注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxwqs516的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会在西安举行  

2016-04-13 17:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会在西安举行 - bzjysl@126 - bzjysl@126(并州邮友之家)博客
        《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会在西安举行

201649日,《集邮》杂志社与陕西省集邮协会在西安.曲江华美达酒店会议室共同举办《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会。与会嘉宾有陕西省作协原副主席莫伸、文献集邮研究会会长葛建亚、陕西省邮协学委会副主任黄剑波、北京市邮协学委会主任刘大有、全国集邮联会士林轩、江南邮学会陶新平河北省邮协杨文忠、本书作者之一高山、还有各地的邮学家、作家、集邮爱好者等出席。座谈会由《集邮》杂志社社长刘劲主持。

《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会在西安举行 - bzjysl@126 - bzjysl@126(并州邮友之家)博客《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会在西安举行 - bzjysl@126 - bzjysl@126(并州邮友之家)博客

这是一本用时18年,类似“马拉松”式长跑的书籍。是一部穿越历史与现实的成功之作。小说展示的是集邮世界里精彩的故事和邮政史上曾经发生过的重大历史片段,是一部带有科普性、集邮学术性的文学作品。小说构思奇妙,故事情节跌宕起伏,把不同国别的历史事件巧妙融合,交织在一起。将人类历史上第一枚邮票“黑便士”诞生的前因后果,用“蒙太奇”的写作手法,穿越时空,穿越中西方,为读者展示了一个别有洞天的集邮世界。

 《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会在西安举行 - bzjysl@126 - bzjysl@126(并州邮友之家)博客《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会在西安举行 - bzjysl@126 - bzjysl@126(并州邮友之家)博客

18年来,作者汪嵩对“黑便士”邮票长期的观察研究与执着探索,曾多次参加国际集邮研讨会及世界邮展,在“黑便士”邮票诞生的故乡参加了20105月举行的伦敦世界邮展,他首次进入英国皇家邮政博物馆,整整三天对黑便士邮票发行前后的英国邮政进行深入的探究。20127月在伦敦奥运会期间,作者又随中国邮政代表团参加与国际奥委会共同举办的“奥博会”,再一次的踏入英国皇家邮政博物馆。长时间的构思、收集相关资料;反复的查阅、研究英国邮政史;严谨的科学态度,准确详实的历史事件,大量的收集整理“邮票之父”罗兰.希尔爵士和黑便士发生的素材。经过长时间不懈的努力,终于在20164月罗兰.希尔爵士诞生220周年正式出版了。

 

【转载】《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会在西安举行 - 隐士吴 - sxwqs516的博客【转载】《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会在西安举行 - 隐士吴 - sxwqs516的博客 

为了让圈内外的读者喜欢读、愿意读、读的懂,作者首次采用时下最流行的时空穿越的写作手法,围绕黑便士邮票发生前后,将19世纪罗兰.希尔和黑便士邮票发生的一些真实内容,编撰成一个个小故事,巧妙穿插,时空穿越,情景交融,奇幻沟通。使得专业性强,读起来乏味难懂的集邮书籍变成绘声绘色,趣味无穷科普读物。既有风格独特的陕北风情,又有英伦绅士的语言交融;即描写了秦川明月,满清邮政;又揭示了英制邮政的繁琐,恋人一撇的内容;即有电影蒙太奇的感觉,又将文字处理的美轮美奂,令人读了回味无穷。三维立体,时空瞬变;中外穿梭,浑然不觉。真真是小溪潺潺,绿了芭蕉,大海放歌,红了樱桃。

《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会在西安举行 - bzjysl@126 - bzjysl@126(并州邮友之家)博客《黑便士的奇幻穿越》出版座谈会在西安举行 - bzjysl@126 - bzjysl@126(并州邮友之家)博客 

作者将自己的那份情怀、那份喜爱、那份珍藏、那份豪迈,统统寄托在这一段段的文字里。黑便士的奇幻穿越一书的出版,增加了集邮文献的研究,集邮文化的拓宽,集邮知识的普及,集邮故事的洞穿。不仅适合集邮专业人士,也适合众多集邮爱好者。令人欣喜的是:作者的构思明显放低了“身段”,增加了阅读性,拓宽了阅读面,更适合不同层次的老幼妇孺赏读。是目前难得的一本引经据典,邮味厚浓、深入浅出、新鲜有趣的集邮丛书。

《黑便士的奇幻穿越》一书的正式出版,正如文献集邮研究会会长葛建亚会士所讲:此书占尽“天时地利”有缘、有悟、有感。我们要引导广大集邮爱好者克服浮躁心理,潜下心来,多读书,读好书。让集邮走出象牙塔,让越来越多的人了解集邮、走近集邮,熟悉集邮、进而参与集邮。要努力解决目前青黄不接的窘迫现状,不能让集邮后继无人。这是每一个集邮工作者的职责。

任何文化都有一种传承,集邮文化亦如此。名垂青史的“黑便士”之父罗兰.希尔开创了邮票发行的新纪元,引发了世界邮政的重要革命。我们在尽情享受小说带来喜悦的同时,都要努力发扬光大集邮文化,让创新在集邮文化里有更大的展示空间。

            

山西省作协、山西省级邮展征集员   寒星    2016.4.11   西安

2016.4.13
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017