注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxwqs516的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

【转】黑便士专家张华东先生来龙城讲学  

2018-06-23 21:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑便士专家张华东先生来龙城讲学 - bzjysl@126 - bzjysl@126(并州邮友之家)博客
2018年5月26日,应山西省集邮协会的邀请,在省集邮协会召开全省集邮学术、宣传工作会期间,在山西太原为集邮爱好者讲学,解密世界首枚邮票黑便士诞生的来龙去脉,来自全省各地的100余名集邮爱好者到场聆听了张老师的讲课。
  开讲前,省邮协何成宏秘书长致欢迎词,向大家介绍了张华东先生,对他的到来表示热烈的欢迎。张华东先生用ppT课件用大量的史实讲授了世界首枚邮票一一黑便士的来龙去脉,邮票改革、邮票之父一罗兰?希尔爵士,黑便士的诞生,1839年财务部邮票设计竞赛,黑便士邮票设计的经过以及黑便士涉及的主要人物,黑便士VR黑便士及马尔雷迪邮简,马耳他十字戳( maltesecross),尤其是来自中国的黑便土邮件,引起大家极大的关注,他用精彩的讲座让大家了解了世界第一枚邮票的诞生历程。
【转】黑便士专家张华东先生来龙城讲学 - 隐士吴 - sxwqs516的博客
 
张华东先生是河北唐山人,现为英籍华人,英国皇家邮学会会士(FRPSL)、河北省集邮协会常务理事、中国文献集邮研究会会员和全英集邮协会会员,是研究世界上第一枚邮票黑便士的专家。这次来太原为广大集邮爱好者讲解关于黑便士邮票的知识,为广大集邮爱好者提供了一个难得的机会。
【转】黑便士专家张华东先生来龙城讲学 - 隐士吴 - sxwqs516的博客 
张华东先生讲课结束后,和收集黑便士邮票的集邮爱好者进行交流,为集邮爱好者签名、合影。为办好这次讲座,河北省邮协常乐秘书长专程陪同张华东来到太原,全程给予指导服务。为满足大家对文献藏品的收藏,省邮协还专门设计印制了精美的讲座入场券,受到大家的欢迎,很多邮友将券贴在封上,盖戳、签名留念。
2018.6.23.
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018